Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Пирожки с рисом и фаршем

Содержание

Каждый подтвердит, что пирожки — это очень вкусно и сытно. Любая хозяйка должна уметь печь пирожки. Сегодня мы научимся готовить пирожки с мясом и рисом. Готовятся они несложно, нужно лишь внимательно изучить рецепт и делать все пошагово. Главное, приготовить тесто, начинка делается совсем легко. Помимо пирожков можно сделать пирог с мясом, это кулинарное творение получится не менее вкусно и понравится всем кто его попробует.

Набор продуктов

  •  Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Перец;
  • Рис отваренный – 200 грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Для дрожжевого теста:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Кефир – 300 мл;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 1,5 столовых ложки;
  • Мука – 500 грамм.

Пошаговый рецепт

  1. Изучать рецепт мы начнем с теста. Берем молоко и слегка разогреваем его, чтобы наше молоко было теплым, горячим его делать не нужно. Отправляем его в углубленную емкость.
  2. Далее, к молоку добавляем сухие дрожжи и сахар. При желании можно брать обычные дрожжи, но уже грамм 50. Получившуюся массу перемешиваем.
  3. Теперь нам нужно поставить емкость в теплое место и накрыть полотенечком. Пока наша опара поднимается, мы займемся другими продуктами.
  4. Берем кефир и выливаем его в углубленную мисочку. Затем, к нему добавляем масло и слегка разогреваем.
  5. После этого, к ним отправляются яйца и все тщательно перемешивается.
  6. В получившуюся массу добавляем уже поднявшуюся опару. По времени она поднималась где-то 10 минут. Итак, все перемешиваем.
  7. Затем к общей массе добавляется мука и соль. Замешиваем тесто.
  8. Когда тесто хорошенько замешано, снова накрываем его полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время тесто подрастет и станет готовым к работе.
  9. Ну а мы пока, займемся мясной начинкой, как указывает рецепт. Для начала берем лук, хорошенько очищаем его и моем, затем меленько нарезаем.
  10. Когда лук нарезан, отправляем его на сковородку для обжарки, делаем это с обеих сторон, чтобы лучок стал мягким.
  11. Вот теперь берем фарш из мяса и отправляем его к луку. Все это перчим и солим, хорошенько перемешиваем и готовим его где-то 20 минут. Фарш может быть любой, как из свинины, так и говядины.
  12. Наш рецепт указывает использовать уже готовый рис, поэтому берем его, добавляем к мясу, просто перемешиваем и убираем сковородку с плиты, чтобы получившаяся масса остыла. Если вы заранее не подготовились, то ставьте вариться рис, дайте ему немного остыть и добавляйте к начинке.
  13. Возвращаемся к уже готовому тесту. Отрываем от него кусочек и делаем из него лепешку. Затем кладем в нее начинку и аккуратно соединяем края. Таким образом, мы формируем каждый пирожок с мясом и рисом.
  14. Выкладываем пирожки с фаршем и рисом на противень предварительно застеленную бумагой для выпекания. Обратите внимание, что пирожки мы кладем соединенным краем вниз и на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не слипались. Но сразу в духовку мы их не ставим, даем им время подняться.
  15. Духовку включаем и разогреваем. Затем можем ставить наше угощение в духовку. Готовиться пирожки с мясом и рисом будут примерно 20 минут, температура должна быть около 180 градусов.

Вот наши пирожки в духовке с рисом с мясом и готовы. Осталось только достать их из духовки, передерживать не стоит, чтобы они не подсыхали, а получились нежными и невероятно мягкими.

Как оказалось, процесс приготовления такой выпечки очень прост, самое важное научиться делать тесто, а с начинками вы можете смело экспериментировать, это могут быть и грибы, и  яйца, и картофель, при этом дополненные луком.

Рекомендуемые рецепты:


Добавить комментарий

Популярные статьи

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Существует очень много блюд с картошкой и практически все они готовятся просто и достаточно быстро. Сегодня нам нужно будет приготовить картофельную…

Фаршированные кабачки с мясом

Фаршированные кабачки с мясом

Лето, сезон свеженьких, молоденьких кабачков, которые так замечательно подходят для вкусного и диетического питания. Отличный вариант для того чтобы разнообразить свой…



X

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками

Эльфийская диадема из проволоки своими руками